Все о бане и сауне
Здоровье и красота
Строительство
Домашние пиво и квас
Рецепты приготовления пива
|
Получают из цветков кананги душистой методом перегонки с водяным паром. Из 1 тн цветков можно выработать 15 — 18 кг эфирного масла. Цветок кананги местные жители Филиппин называют «цветком всех цветков» и широко используют его для украшений, производства помады, кремов, мазей.
Читать далее >>
Тропическое травянистое многолетнее растение с клубневидно расчлененным корневищем. Растет в Японии, Индии, Центральной Америке, Цейлоне, Китае. Эфирное масло получают из корневищ. Для получения 1 кг масла необходимо 50 кг сухих корневищ.
Читать далее >>
Получают из наземной части полукустарника отгонкой с водяным паром. Культивируется в основном в странах Средиземноморья. Иссоп — одно из древнейших растений. Гиппократ применял его при параличах, а Диоскорид — при одышке, астме.
Читать далее >>
Дерево высотой до 25 м, произрастает в Восточной Африке, Юго-Восточной Азии, Индокитае, Австралии и на Филиппинах. Эфирное масло получают перегонкой с паром свежих почек и листьев растения. Выход 1 кг с 100 — 120 кг сырья.
Основные компоненты эфирного масла: пинен,
Читать далее >>
Вечнозеленый травянистый высокий кустарник, растет в дикой природе, в садах. Плоды представляют собой коробочки яйцевидной формы. Эфирное масло получают из плодов перегонкой с водяным паром.
Читать далее >>
В настоящее время трудно представить Крым без кипарисов. Они считаются эмблемой Южного берега, как пальмы на западном берегу Грузии и в Сочи. Кипарис является именно той, единственной необходимой изюминкой, которая придала нашему полуострову очарование.
Читать далее >>
Морозостойкое многолетнее вечнозеленое хвойное дерево, произрастает в Северной Африке. Эфирное масло получают перегонкой с водяным паром древесины или хвои. В эфирном масле содержатся терпенические углеводороды, цедрол, сесквилерпены.
Читать далее >>
Кориандровое эфирное масло получают из зрелых семян кориандра, выход до 1,5% Культивируется на Украине, в России, некоторых странах Европы и Америки.
Читать далее >>
Вечнозеленое дерево высотой до 18 метров, но обычно 6 — 9 метров. Произрастает в Индии, Южной Америке на Цейлоне, Мадагаскаре, Филиппинах, в Китае. Для получения эфирного масла методом паровой отгонки используют кору молодых отростков длиной 1 — 2 метра.
Читать далее >>
Получают из надземной части многолетнего растения с лимонным запахом методом паровой отгонки. Может возделываться в Южных и Центральных районах Украины
Читать далее >>
Лаванда — древнейшая культура стран Средиземноморья. В Древнем Риме лаванда и ее препараты применялись как средство борьбы с заразными болезнями, патриции натирались лавандовым маслом, полагая, что оно защищает их от мора, эпидемий.
Читать далее >>
Лавр благородный напоминает нам о романтических и суровых временах Римской империи, когда победителю устраивали пышные торжества и венчали лавровым венком.
Читать далее >>
Красивое невысокое дерево растет в районе Красного моря и на северо-востоке Африки. Из надрезов на коре выделяется смолистое вещество, которое на воздухе густеет и засты-вает в виде янтарной смолы. Эфирное масло получают из смолы методом перегонки с водяным паром.
Читать далее >>
Произрастает в Индии, Южной Европе, Южной Америке. Эфирное масло получают из кожуры методом прессования. Химический состав: цитраль (4 — 9 %), лиметин, бисаболен и др.
Читать далее >>
Лимон растет на юге Европы и в США. Эфирное масло получают из кожуры плодов путем холодного прессования. Для получении 1 кг эфирного масла требуется около 3000 лимонов (используется кожура, а мякоть — для приготовления лимонной кислоты).
Читать далее >>
Малоизвестное читателям семейство ладанниковых включает 200 видой растений, один из них ладанник Крымский. Это невысокий, сильно разветвленный вечнозеленый кустарник. Название дано по растению ладаннику ладаноносному, выделяющему ароматную смолу ладан.
Читать далее >>
Многолетнее растение из семейства луковых. Луковица до 15 см в диаметре, пленчатая. Наружные слои чешуи сухие, желтые, реже фиолетовые или белые; внутренние — мясистые, белые или фиолетовые, расположены на укороченном стебле, называемом донцом.
Читать далее >>
Получают в Италии, Испании, Бразилии из кожуры апельсина путем холодного прессования и перегонки с водяным паром. В народной медицине кожура мандарина издревна использовалась для улучшения аппетита и пищеварения, снятия воспалительных процессов в бронхах и верхних дыхательных путях, смягчения кашля.
Читать далее >>
Многолетнее растение, произрастающее в Европе, Северной Америке и Азии. Масло получают методом паровой отгонки из свежей, цветущей надземной части растения, выход 0,1%. Масло содержит гераниол (12%), линалоол (14%), цитронеллол (4%),
Читать далее >>
Миндальное дерево происходит из Западной Азии и Северной Африки, а в настоящее время широко культивируется в районе Средиземноморья и Калифорнии. Существуют два основных типа миндаля: горький и сладкий.
Читать далее >>
Эфирное масло получают методом паровой отгонки из листьев дерева или кустарника, произрастающего в странах Средиземноморья, Западной Азии., Выход иа 1 т сырья — 10 кг масла. Химический состав эфирного масла: камфен, цинеол, гераниол,
Читать далее >>
Можжевельник в качестве лекарственного растения впервые использовали древние греки, римляне, египтяне. Бактерицидные, антисептические и противовоспалительные свойства можжевельника объясняются наличием в хвое большого количества эфирного масла (до 5%) и его составом.
Читать далее >>
Мята — одно из древнейших лекарственных средств. Ее использовали в древнегреческий период, впервые она упоминается древними эллинами, затем появляется у древних римлян и у других европейских народов. О лечебных свойствах растения писали Гиппократ, Парацельс, Авиценна.
Читать далее >>
Эфирное масло получают методом паровой отгонки очищенных орехов. Химический состав: камфен, гераниол, эвге¬нол, терпинол, пинен, дипентен. Эфирное масло применяется при носовых, раневых, маточных и других кровотечениях.
Читать далее >>
|