Желатин в пиве

Желатин оказывает определенное действие при дображивании. В стакане воды надо растворить 15 г желатина и нагреть, не доводя до кипения. Затем слегка остудить и добавлять в пиво на стадии переливания его на дображивание. Следует иметь в виду, что после вторичного брожения на дне бутылки или кега всегда остается осадок — это результат взаимодействия остатка дрожжей со вторичным сахаром, которое дает углекислый газ, обязательный для настоящего пива. Пиво по-прежнему остается нефильтрован¬ным (и этим оно ценно!) и после применения осветлителя. Но его осветление произойдет быстрее, а дрожжевой тон практически исчезнет, если использовать предлагаемые для этих целей средства.

Читайте статьи по теме:
Замачивание зерна для солодования
В пивоварении - главное брожение
Добавление Главные условия в ходе дображивания пива