Привкус дрожжей

Легкий дрожжевой тон — это характерная особенность живого, нефильтрованного пива, приготовленного при комнатной температуре с помощью специалъных верховых дрожжей. Иногда привкус дрожжей может показаться слишком сильным, и это означает, что на каком-то этапе действия пивовара не были достаточно аккуратными и последовательными.

Прежде всего надо правильно переливать пиво на дображивание, не взбалтывая дрожжевой осадок на дне. Для этого, как уже говорилось, лучше пользоваться только сифонной трубкой. Немного дрожжей для вторичного брожения попадает в бутылку вместе с пивом, но весь осадок должен остаться в бочке.

Очень важно не тревожить готовое пиво в бочке, бутылке или в кеге без необходимости. Если возникает необходимость перевезти или даже перенести пиво с места на место, то оно обязательно должно отстояться в прохладном месте. Правильно разливать пиво из бутылок, не встряхивая осадок на дне — настоящее искусство. Методы получения очень прозрачного пива, требуют дополнительных усилий. И главное — поболыпе терпения.