Ингредиенты для приготовления домашнего пива: 1,2 кг янменного и ржаного солодов, 2,4 кг ржаной муки, 800 г гречневой муки, 200 г сухих дрожжей.
Читать далее >>
Ингредиенты для приготовления классического пива: 0,5 ведра ячменного солода, 1 чайная ложка соли, 100 г хмеля, 100 г сухих дрожжей, 400 г патоки.
Читать далее >>
Есть множество вариаций приготовления классического домашнего пива, в этой статье мы рассмотрим четыре самых распространенных рецепта.
Читать далее >>
Есть множество вариаций приготовления английского пива, в этой статье мы рассмотрим три самых распространенных рецепта.
Читать далее >>
Любое домашнее пиво может киснуть, особенно если его сварено много, а хранится оно не в самых благоприятных условиях. Чтобы поправить такое положение, есть довольно простой способ. В пиво надо добавить свежего меда из расчета 1 часть меда на 75 частей пива,
Читать далее >>
Разбавить мед в 40 л воды, добавить хмель и кипятить смесь в течение 1 ч. Сусло сцедить в бочку, положить дрожжи и держать при комнатной температуре 5—6 дней с открытым отверстием для пробки. По истечении этого времени процесс брожения закончится.
Читать далее >>
Есть два распространенных рецепта приготовления пива в домашних условиях из ягод можжевельника. Мы рассмотрим их в этой статье.
Читать далее >>
Разрезать хлеб тонкими ломтиками, разложить в один ряд на противне или железном листе, посыпать сверху небольшим количеством соли, толченым черным перцем и сахарным песком, поставить в духовую печь.
Читать далее >>
Сварить хмель в 10 л воды, процедить через салфетку и, положив туда патоку, опять вскипятить. Перелить массу в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре,
Читать далее >>
В этой статье мы расскажем о нескольких вариантов приготовления дешевого пива. Вы можете начать изготавливать хмельный напиток в домашних условиях
Читать далее >>
Хорошо уварить в воде хмель, кишмиш, сахар и вино, прокипятив полчаса. Затем процедить и прибавить солод. Влить 18л воды и еще раз все прокипятить. Процедить, влить дрожжи и оставить бродить на 8 дней. Затем разлить в бутылки и укупорить.
Читать далее >>
Для получения 5 ведер хорошего пива взять крупный ячменный, ржаной или пшеничный солод, любой мелкий солод, хороший хмель и 6 ведер воды. Весь крупный солод высыпать в котел, прибавить тертый солод и кипящую воду. Варить на огне.
Читать далее >>
Взять мелко нарезанный корень пырея ползучего. На ведро воды положить 800 г корня (на два ведра воды берут 1,6 кг) и оставить на ночь, чтобы пырей размок. Утром настой вылить в котел и поставить его на огонь. Кипятить, пока корни не опустятся на дно.
Читать далее >>
Во многих деревнях, где еще сохранились прежние традиции пивоварения, пиво до сих пор варят именно по старинным рецептам, предпочитая употреблять старые термины и названия. К тому же некоторые пивовары, в чьих семьях рецепты пива передаются из поколения в поколение,
Читать далее >>