Все о бане и сауне
Здоровье и красота
Строительство
Домашние пиво и квас
Рецепты приготовления пива
|
Взять кадку, как для воды, без всякого запаха, в который бы не помещалось до этого ничего кислого или мыльного, и, провертев у дна дырку, забить ее втулкой. Потом положить на дно кадки соломы, согнутой вдвое и без колосьев, так,
Читать далее >>
Взять по 3 фунта ячменного и ржаного солода и 6 фунтов ржаной муки, ошпарить 5—6 бутылками горячей воды, чтобы сделать густоватое, как клецки, тесто, все вымесить, положить в корчаги и поставить в печь после хлеба на 12 ч, пока тесто приобретет красивый цвет.
Читать далее >>
Это пиво варят из следующего расчета: на 1 ведро воды взять 2 фунта корня пырея. Положить 4 фунта пырея, налить 2 ведра воды и оставить на ночь, чтобы масса размокла, утром котел поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока корни опустятся на дно.
Читать далее >>
Взять четверть фунта хмеля, 4 лота кишмиша, 6 фунтов сахара и 8 лотов винного камня; всю смесь хорошо уваривают в воде, давая ей кипеть полчаса, затем процедить и прибавить от 2—4 мер обыкновенного солода (сделанного пива), влить 2 ложки дрожжей и оставить бродить в течение 8—9 дней; через 10 дней,
Читать далее >>
Насыпать в чистый маслобойный мешок 6 стаканов ржаного молотого солода и полфунта хмеля, добавить патоки, размешать и поставить вскипеть. Потом перелить все в бочонок и поставить в холод для остывания. За это время надо приготовить опару из пшеничной муки и 1 бутылки дрожжей.
Читать далее >>
Взять 2 ведра нового пива, 3 лимона, 4 золотника кориандрового семени, 2 золотника корицы, 4 золотника рыбьего клея, 2 фунта жженого сахара или карамели и 3 золотника имбиря. Всыпав сахар в какую-нибудь посуду, поставить варить,
Читать далее >>
Взять 7 частей ячменного солода светлого, 6 частей желтого янтарного, 3 части темного; смешав все сорта вместе, всыпать в заторный чан, залить водой, которую нагреть до 59° по Реомюру, и в продолжение 1 ч не переставать мешать затор; затем насыпать на него сухого солода и дать постоять 1 ч.
Читать далее >>
Влить в котел нужное количество воды; на каждое ведро воды положить 2 фунта сахара и прокипятить, потом раствор вылить в кадку или бочонок, и, когда остынет, прибавить дрожжей (на каждые 3 ведра 4 ложки), дать перебродить в тепле.
Читать далее >>
Налить в котел 6 гарнцев воды, положить в него 3 бутылки хорошей патоки, кипятить до тех пор, пока не перестанет пахнуть патокой, тогда опустить туда в мешке хмеля и поставить варить еще с полчаса. Дав суслу простыть, влить в него дрожжей и разлить по бутылкам,
Читать далее >>
Размешать 15 фунтов спелых слив, протереть их сквозь решето, подливая несколько бутылок воды, которая прибавляется к сахарному раствору, куда положен и винный камень, потом влить 3 ложки дрожжей, дать побродить, а на третий день опустить в мешок 3 лота лимонной изрезанной корки.
Читать далее >>
Взять вишен 8 фунтов, истолочь в ступке, протереть сквозь решето и промыть несколькими бутьшками воды, потом взять сахар 4— 6 фунтов и 8 лот винного камня, развести водой, кипятить и поступать во всем так, как с апельсиновым пивом. Выдержать его 10 дней и потом разлить в бутылкам.
Читать далее >>
|